Dans la cuisine de Outlander : Le livre officiel de la série

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Attablez-vous aux côtés de Claire Beauchamp Randall et de Jamie Fraser et savourez avec eux les plats de ce menu. Pains banniques des vieux pays ; Soupe écossaise Cock-a-leekie ; La Tourte au lièvre de Jenny ; Les Patates rôties de Fergus ; Le Gâteau renversé à la prune de Lord John ; Le Poison du comte St-Germain. Parcours gourmand original de la saga Outlander, ce livre propose une centaine de recettes inspirées des repas mentionnés dans les différents tomes de la série. Chaque recette est précédée du passage tiré du roman où apparaît le plat correspondant et complétée par des anecdotes et des suggestions de présentation ou d'accompagnement. « Bienvenue dans ma cuisine Outlander. Installez-vous près du feu, servez-vous un petit verre de whiskey et laissez-vous tomber à travers les pierres avec moi, pour un voyage culinaire de Lallybroch au Ridge. » Avant-propos de Theresa Carle-Sanders, auteure et fondatrice du blogue outlanderkitchen.com « Inutile de se poser des questions si la nourriture préparée grâce à ces délicieuses recettes finit par disparaître rapidement ! » Préface de Diana Gabaldon

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L'alimentation sous la loupe 1. Un dîner avec Darwin / Jonathan Silvertown (trad. Viviane Fenter et Lionel Pousaz), MultiMondes, 320 p., 24,95$ En sa qualité de professeur d’écologie évolutive, l’auteur nous renseigne sur une foule d’éléments concernant nos habitudes alimentaires, de l’australopithèque à l’humain moderne. Il imagine comment Darwin s’y prendrait s’il devenait l’hôte d’une tablée où serait assis chacun des représentants du maillon de l’évolution. Car à travers les siècles, l’alim

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