Des couleurs à croquer : cuisine en vert, rouge, violet, jaune...

Éditeur EDITO
Paru le
Papier ISBN: 9782924720042
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Comment cuisiner les fruits et les légumes violets ? Qu'ont en commun les fraises, les tomates, les poivrons et les cerises ? Sais-tu que les légumes verts favorisent une bonne circulation sanguine ? Et connais-tu la couleur de ceux qui stimulent ton système immunitaire et ta mémoire ? Ce livre propose 24 recettes végétariennes en vert, rouge, violet, jaune ou orange qui te font découvrir et aimer les fruits et les légumes aux propriétés bénéfiques. Tu trouveras la liste complète des ingrédients et des ustensiles nécessaires, ainsi que les étapes de préparation détaillées en photos et des conseils pour être sûr de réussir chacune de tes recettes. Découvre la cuisine végétarienne pour être bien dans ta peau, te sentir en pleine forme et grandir en santé.

Les libraires craquent

  • Une suggestion Jeunesse par la librairie Monet

    "Si vous désirez initier votre enfant aux fourneaux, ce livre est l'outil qu'il vous faut! Les 24 recettes végétariennes qu'il présente sont non seulement alléchantes et nutritives, mais, surtout, elles sont simples et réalisables en peu d'étapes.

    La grande force de ce livre de recettes se situe au niveau de l'organisation de l'information qui est abondante, mais très bien structurée. Chacune des étapes de préparation est accompagnée d'une photo qui permet aux petits chefs de bien comprendre la tâche à accomplir et de savoir lorsqu'ils doivent être supervisés par un adulte, grâce au symbole « ! » figurant sur certaines photos.

    Autre fait intéressant : les recettes proposées sont regroupées non pas par type de plats, mais selon la couleur de leur aliment-vedette. Chaque chapitre informe le lecteur sur les vitamines et oligo-éléments contenus dans les aliments du groupe-couleur abordé et signale les bienfaits de leur consommation régulière. Saviez-vous que les raisins secs contiennent quatre fois plus de minéraux et de vitamine B que les raisins frais? Et que les cerises renferment de la mélatonine qui favorise un sommeil de qualité? Autant de bonnes raisons de croquer des aliments de couleurs variées et de cuisiner en vert, rouge, violet, jaune et orange." - Suggéré par Catherine Roy

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